3. 「大学院というキャリアを考える」イベント開催について(10/23開催)

「大学院というキャリアを考える」

ダイバーシティ研究環境・女性研究者支援推進委員会(以下、ダイバーシティ委員会)では、
下記の日程で 「大学院というキャリアを考える」というイベントを開催します。

皆さんは、大学院はどんなところだろう?と思われたことはありませんか?
「大学院に行きたい時は、いつ頃にどんな受験をするんだろう?」
「大学院を卒業した後って、研究者になるの?就職するの?」
などと、思ったことはありませんか?

ダイバーシティ委員会では、津田塾大学を卒業後、大学院に進学された2名の先輩をお招きして、
大学院の進学やその後の生活・大学院後のキャリアイメージについてお話していただきます。

質問時間や、講師と直接話せるブレイクアウトルームでのトーク時間も設けますので、
先輩や、同じように大学院進学に興味のある人とお話しすることもできます。
ぜひ、予定に書き込み、日程確保していただければと思います。途中での入退出も可能です。

【講師】
北田 あみ さん
(2021年度英語英文学科卒業。カンザス大学大学院東アジア言語・文化学科修士課程2年。
日本語TAの傍ら、主に日本・ジェンダー研究を学んでいる。修士卒業後はジェンダー研究の分野で博士課程への進学予定。)

服部 実紀 さん
(津田塾大学学芸学部国際関係学科卒業。現在、津田塾大学大学院国際関係学研究科修士2年。国際経済学を学んでいる。
来春の進路については、津田塾大学博士課程進学と一般企業への就職どちらにするか検討中。)

日時:2023年10月23日(月)10:00~12:00
実施方法:オンライン(Zoom)※URLはTsudaNetで配信しますのでご確認ください。

本件、お問い合わせはダイバーシティ委員会(diversity-committee@tsuda.ac.jp )までお願いいたします!